/images/logo4.gif
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门介绍  服务指南  网络安全  规章制度  常见问题  下载专区  联系我们 
常见问题
当前位置: 网站首页>>常见问题>>正文
网络常见问题及解决方法
2016-05-30  

1.近来故障报修发现,由于学生区和办公区一些学生和老师,频繁的在房间内的网络端口插拔网线,导致模块损坏,无法上网,所以请学生和老师们留意。图如下:

  

2.如果遇到电脑屏右下角小电脑出现感叹号,可能有两种情况:一是使用路由器进行网络连接的,重新启动路由器(即拔掉路由器电源再插上就可以解决上网问题);二是插拔路由器后,仍然是感叹号,那就是交换机死机,这时就要给网络中心打电话(7601580),网络中心人员会去维修。图如下:

  

3.如果学生区获取的IPV4地址为111.115.X.X,办公区获取的IPV4地址为219.246.X.X,则说明可以上网。获取其他的IP地址则不能上网。

查看IP地址步骤如下:

第一步:先打开右下角小电脑,右击打开网络和共享中心。

   

第二步:出现如下界面,然后再打开更改适配器设置。

   

第三步:打开更改适配器设置,出现如下界面,有本地连接和无线网络连接。

   

第四步:然后右击本地连接,出现状态选项,单击点开。

      

  第五步:打开状态选项会出现以下页面,点击详细信息即可查看到IPV4地址。

    

 第六步:打开的IPV4地址页面如下:

   

4.如果电脑桌面右下角小电脑显示的是红叉号不能上网,则原因可能是:网线接口没插紧,重新拔插一下即可解决;网线插上电脑,有闪灯,但还是红叉号,则是交换机死机,应给网络中心打电话报修;可能是房间内的小盒子网络模块损坏,则报修。

显示红叉号图如下

关闭窗口

版权所有:甘肃政法学院现代教育技术中心