/images/logo4.gif
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门介绍  服务指南  网络安全  规章制度  常见问题  下载专区  联系我们 
网络安全
当前位置: 网站首页>>网络安全>>正文
网络安全常见的攻击方法
2010-04-13 作者: 
     ・ 字典攻击:黑客利用一些自动执行的程序猜测用户命和密码,审计这类攻击通常需要做全面的日志记录和入侵监测系统(IDS)。
  ・ Man-in-the-middle攻击:黑客从合法的传输过程中嗅探到密码和信息。防范这类攻击的有效方法是应用强壮的加密。
  ・ 劫持攻击:在双方进行会话时被第三方(黑客)入侵,黑客黑掉其中一方,并冒充他继续与另一方进行会话。虽然不是个完全的解决方案,但强的验证方法将有助于防范这种攻击。
  ・ 病毒攻击:病毒是能够自我复制和传播的小程序,消耗系统资源。在审计过程中,你应当安装最新的反病毒程序,并对用户进行防病毒教育。
  ・ 非法服务:非法服务是任何未经同意便运行在你的操作系统上的进程或服务。你会在接下来的课程中学到这种攻击。
  ・ 拒绝服务攻击:利用各种程序(包括病毒和包发生器)使系统崩溃或消耗带宽。
关闭窗口

版权所有:甘肃政法学院现代教育技术中心