/images/logo4.gif
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门介绍  服务指南  网络安全  规章制度  常见问题  下载专区  联系我们 
规章制度
当前位置: 网站首页>>规章制度>>正文
甘肃政法学院用户上网实名注册办法
2014-09-18 作者: 

 

第一条 为规范校园网的使用,根据国家及省上有关规定,特制定本办法。

第二条 所有使用校园网络的人员必须在现代教育技术中心备案。

第三条 学校校园网BBS只提供内部人员交流,对外只有浏览权限,其他匿名网络论坛等网络业务的用户注册,要求注册用户持有效证件,填写登记表并经批准后方可使用。

第四条 入网登记时须持有效证件(工作证或学生证),填写入网登记表,由现代教育技术中心分配相应认证用户的用户名和密码,开通后方可上网。

第五条 所有通过校园网发布的网站、视频、短信服务等各项网络业务,必须到现教中心实名登记。

第六条 入网用户须妥善管理所分配的认证帐户及密码,由于帐户管理不善所引起的信息安全的责任由申请人自负。

第七条 校内教工因各种原因离开学校时,需到现教中心办理销户手续,否则学校将不予办理人事相关手续。

第八条 校内学生网络用户帐户有效期原则上为学生在校期间,学生毕业后帐户一个月后自动撤销。

第九条 对于非正常离校学生,教务处应在处理后及时通知现代教育技术中心,以核销相应帐户。

第十条 对于非正常离校教工,人事处应在处理后及时通知现教中心,以核销相应帐户。

第十一条 网络用户实名信息由用户ID、口令、注册信息等内容组成,注册信息包含用户的合法证件及实名。

第十二条 现教中心使用认证计费系统,实现所有上网用户的实名管理,并保留相应用户访问记录,以供查询。

第十三条 现教中心通过在网络出口安装一台认证计费服务器,实现网络实名认证。

第十四条 违反本办法规定,对网络运行管理造成危害的,由学校给予警告或者停机整顿,情节严重的注销帐户和关闭其网络服务。

第十五条 违反本办法规定,对盗用IP地址、用户帐号和私自联网造成经济损失的,以及对网络及信息系统造成严重危害等行为,除给予警告或者停机整顿外,提交学校给予相应处分。

第十六条 违反本办法规定,给国家、集体或者他人财产与信誉造成损失的应当依法承担民事责任。

第十七条 网络用户违反国家法律法规,情节严重,构成犯罪的将移交司法机关处理。

第十八条 本办法由现代教育技术中心负责解释和补充修订。

第十九条 本办法自发布之日起实施。

 

关闭窗口

版权所有:甘肃政法学院现代教育技术中心