/images/logo4.gif
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门介绍  服务指南  网络安全  规章制度  常见问题  下载专区  联系我们 
规章制度
当前位置: 网站首页>>规章制度>>正文
甘肃政法学院校园网有害信息监控、过滤、删除管理办法
2014-09-18 作者: 

第一条 为规范校园网的使用,根据国家及省上有关规定,特制定本办法。

第二条 用户不得在各网络论坛、留言本,虚拟社区发表含有以下内容的信息:

(一)煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;

(二)煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度的;

(三)煽动分裂国家、破坏国家统一的;

(四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

(五)捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;

(六)宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪的;

(七)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤、恶意攻击他人的;

(八)损害国家机关信誉的;

(九)其他违反宪法和法律行政法规的;

(十)有商业广告行为的。

第三条 网络管理员必须定期检查网站BBS论坛的内容,发现有害信息,必须及时删除并取消其用户资格。违反法律法规的,应及时交予公安部门查处。

第四条 网络管理员必须监视网站主页,防止有害信息的发布。

第五条 任何要上传文件至文件服务器的人员,必须先对文件进行病毒检测,确保没有病毒感染后方可上传。

第六条 网络内的电脑使用人员必须定期对使用计算机进行病毒检测,防止病毒感染和传播。

第七条 网络管理人员必须定期对服务器进行病毒检测,防止病毒入侵和传播。

第八条 网络管理人员必须定期对服务器进行安全漏洞检测,升级服务器系统,安装必要的系统补丁,预防网络安全漏洞。

第九条 任何使用网络的人员若发现有害信息应及时通知网络管理人员。

第十条 对违反网络安全法规或传播有害信息的人员,学校有权将其移送有关机关查处。

第十一条 任何使用计算机网络的人员有配合追查有害信息、有害电子邮件的义务,协助做好取证工作。

第十二条 本办法由现代教育技术中心负责解释和补充修订。

第十三条 本办法自发布之日起实施。

 

关闭窗口

版权所有:甘肃政法学院现代教育技术中心