现教中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门介绍  服务指南  网络安全  规章制度  常见问题  下载专区  联系我们 
工作动态
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
现教中心参加中国教育技术协会政法教育专业委员会学术年会
2018-12-05  

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,积极适应国家战略发展新需求和世界高等教育发展新趋势,探索推进现代信息技术与教育教学深度融合的方式方法,努力构建“互联网+高等教育”新模式,以切实的举措为培养“德法兼修”的高素质法治人才贡献力量,1130日上午,以“教育信息化2.0背景下法学教育创新与发展”为主题的中国教育技术协会政法教育专业委员会2018年学术年会在中南财经政法大学召开.此次年会由中国教育技术协会政法教育专业委员会主办,中南财经政法大学承办,湖北警官学院、武汉警官职业学院协办,来自全国20多所兄弟院校的60多位领导、专家和代表出席了会议。我中心主任付向东代表我校参加了本次会议。

 

中南财经政法大学校长杨灿明指出,中国教育技术协会政法教育专业委员会肩负着在全国政法院校中研究和推广教育技术及教育信息化的重要使命,在法学教育信息化发展进程中发挥着举足轻重的作用。他希望,在中国教育技术协会政法教育专业委员会指导下,众多政法院校能够在法学“一流学科”建设、卓越法治人才培养以及优质法学教育资源共享等方面,实质性地开展多种形式的交流与合作,为法治国家、法治政府和法治社会建设作出独特的贡献。中国政法大学副校长李树忠、湖北警官学院副院长陈志伟、中国教育技术协会副秘书长刘新丽、湖北省高等学校教育技术研究会常务副会长兼秘书长田虹等分别发表了热情洋溢的讲话,对年会的召开表示热烈祝贺。

在主题报告会和两场分报告会阶段,孙园植代表政法教育专业委员会作了年度工作报告,来自不同领域的9位专家学者围绕教育信息化2.0背景下法学教育创新和发展、卓越法治人才培养、智慧校园建设、智慧教学改革等多个主题进行了深入研讨,与会人员充分交流讨论,在智慧教学改革和法学教学资源共享等多个方面达成共识,为今后推进现代信息技术与法学教育教学的深度融合提供了工作方案,为法学教育的信息化建设提供了有益指导和借鉴。

会议期间,与会代表还参观了华中科技大学学生事务大厅。

关闭窗口

版权所有:甘肃政法学院网络与信息中心