现教中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门介绍  服务指南  网络安全  规章制度  常见问题  下载专区  联系我们 
工作动态
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
现教中心参加2018智慧校园广州论坛会
2018-10-18  

撰稿/景婷        审稿/付向东

    为适应新时期教育改革与发展需要,推动信息技术与教学管理全面深入融合,2018年10月11日至12日,由中国教育技术协会主办的 “微服务.大智慧—2018智慧校园广州论坛”在广东省珠海市举行。教育部、广东省相关领导出席了会议,来自全国的本科和高职院校、行业协会、企业代表1700余人参加了此次会议。我中心主任付向东参加了本次会议。

    本次会议主要围绕服务治理、数据治理、高等教育内涵式发展、高职院校内部质量保证体系诊断与改进、智慧课堂建设等相关主题展开,探讨智慧校园的未来发展,为教育信息化指引方向。

论坛上,中国教育技术协会副会长、标准化委员会秘书长、清华大学信息化技术中心总工程师钟晓流,广东工业大学党委副书记、国务院学位委员会教育学学科评议组成员、教育部教育信息化专家组成员胡钦太,华南农业大学校党委常委、总会计师蒋育燕带队蒋育燕,上海电子信息职业技术学院院长杨秀英,莫纳什大学的Wilna Joubert分别作了“国家标准框架下的智慧校园建设”“创新评价方式,切实提升中国特色世界一流本科教育教学质量”“质量之本—数据治理工作实践与分享”“质量引领,系统支撑—学校内部质量保证体系建设实践分享”“排课团队如何更好地支持智慧校园”的报告。

中山大学与华南农业大学、上海电子信息职业技术学院被选为大会的三个观摩展示专场学校。在校园观摩展区,大会设立专柜展示数据治理和智慧校园建设阶段性成果,受到了兄弟院校的广泛关注。付向东一行与参会的兄弟高校、联奕科技等做了交流和探讨,进行了网络和信息化建设调研。

关闭窗口

版权所有:甘肃政法大学网络与信息中心