现教中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门介绍  服务指南  网络安全  规章制度  常见问题  下载专区  联系我们 
工作动态
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
兰州市公安局来我校开展网络安全现场执法检查工作
2018-09-27  

撰稿/景婷    摄影/杨鑫    审稿/付向东

    工作会上,魏克强副校长首先代表我校对市局网检工作组的到来表示了热烈的欢迎,市局网检工作组组长顾永梅队长向与会成员介绍了本次网络安全检查的目的、要求,通报了当前网络安全形势和相关文件要求,工作组一行听取了现教中心负责人付向东关于我校网络安全工作情况的PPT汇报,检查组成员按照要求查看了我校网络安全工作的相关文档材料,包括网络安全规章制度、自查材料、保密工作、网络安全应急措施、问题处理、网站管理、安全等保、网络资产、网络拓扑图及IP地址分配、安全设备等。工作组技术人员实地查看了机房重要网络设备,检查了上网行为管理、防火墙和漏扫设备等,并利用工具对我校重要信息系统进行了技术检测。

    检查工作组成员对学校的各项网络安全防范措施给予了充分的肯定,顾永梅组长对新时期网络安全防范工作提出了具体的要求,希望学校继续做好校园网络安全工作,密切防范各类安全隐患,充分发挥各类安全设备的作用,扎实定时做好校园网络安全预演工作。

    魏克强副校长代表学校向检查工作组一行对我校网络安全工作的肯定和建议表示感谢。他表示,学校将进一步高度重视网络信息安全工作,建立完善各项工作制度,加强网络安全设备方面的投资,做好网络安全的宣传、教育和培训工作,发挥好人防和机防的综合作用,维护网络安全良好运营环境。

 

关闭窗口

版权所有:甘肃政法大学网络与信息中心