/images/logo4.gif
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门介绍  服务指南  网络安全  规章制度  常见问题  下载专区  联系我们 
工作动态
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
马礼副校长带队参加全省高校信息化工作现场经验交流会
2016-12-02  

撰稿/景婷 审稿/付向东  

    2016年11月18日,“全省高校信息化工作现场经验交流会”在兰州理工大学逸夫科技馆报告厅举行。会议由省教育厅副厅长刘宏同志主持,全省45所高校分管信息化工作的副校长、职能部门的负责人参加了会议。我校马礼副校长带领国有资产管理处处长王希芳、现教中心主任付向东等人参加了会议。会议主题为“融合泛在、智慧互联、应用创新、服务至上”。省教育厅厅长王嘉毅、兰州理工大学校长芮执元分别做了讲话和致辞。

    会议分为上午和下午两个阶段,上午是专家报告阶段,教育部科技发展中心主任李志民博士,中国高等教育学会信息化分会副理事长、复旦大学信息化办公室主任宓詠教授,赛尔网络副总裁武文忠博士,电子科技大学唐雪飞博士分别从信息化建设的发展规律与现状,高校信息化建设的困境、思考和发展,高校信息化建设规划和体会以及高校信息化建设的思考和对策等方面做了报告。下午是交流互动环节,兰州理工大学、河西学院、兰州大学、西北民族大学等高校分别就各校信息化建设情况做了交流发言。

    王嘉毅厅长在会上做了题为“深化应用、融合创新”的讲话,总结了全省高校信息化工作取得的成绩和存在的问题,并要求全省高校要充分认识新形势下做好高校信息化工作的重要性和紧迫性。

    会议期间,与会代表在信息化体验馆对兰州理工大学掌上校园APP、微门户、平安校园监控系统、自助打印、GPS校车服务等信息化建设取得的成果进行了现场体验。

    通过此次会议的交流和学习,将为我校信息化建设工作的进一步开展提供借鉴和经验。

关闭窗口

版权所有:甘肃政法学院现代教育技术中心