/images/logo4.gif
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门介绍  服务指南  网络安全  规章制度  常见问题  下载专区  联系我们 
工作动态
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
学校召开“智慧校园”建设工作领导小组会议
2016-09-18  

撰稿/景婷 审稿/付向东

    7月19日上午,学校召开“智慧校园”建设工作领导小组会议,重点对即将合作建设的“校园一卡通”项目进行协调。校党委副书记、校长李玉基,校党委委员、副校长梁兆光出席会议,会议由校党委委员、副校长马礼主持。国资处处长王希芳,现教中心主任付向东及小组其他成员加了会议。

    会上,王希芳就与甘肃银行和甘肃移动合作建设我校“校园一卡通”项目的前期工作、下一步具体实施工作意见等作了说明,学校“智慧校园”建设工作领导小组成员进行了详细讨论。

    李玉基校长做了重要讲话,强调学校的“智慧校园”建设工作从“校园一卡通”开始,是今后一段时间的重要工作,需要学校各部门统一思想,加强协调,抓好落实。一是要加强信息化建设对学校教育事业发展重要性的认识。要充分学习教育部已印发的《教育信息化“十三五”规划》,认清学校面临的形势,国家下一步的要求,要将加快信息化建设作为学校一项增强管理服务能力,提升教育发展质量,提高办学综合实力,机不可失,时不我待的重要工作。二是要加强工作研究,做好顶层设计。“校园一卡通”建设工作是一项复杂的系统工程,前期工作研究和顶层设计非常重要。要通过“走出去”、“引进来”等方式抓紧调研,既要吸收成功的经验,又要总结失败的教训。要建立专家论证机制,广泛听取意见建议,保证建设方案完善可行。三是各部门要密切配合,加强协作。“校园一卡通”应用涉及面非常广,学校各部门要从业务工作出发,与“校园一卡通”融合应用出发,以书面形式报送需求方案。同时要服从服务学校大局,积极支持和配合职能部门的安排和部署。四是要加强与合作建设单位的协调。在建设中要体现学校的主导型和自主性,建设工作要符合学校的发展规划和应用需求,同时要加强与建设合作单位沟通和协调。要建立三方合作建设联络机制,及时解决建设中的具体问题,保证各项工作的正常开展。五是要以“迎新”为一个时间节点,研究有关涉及问题,保证“迎新”工作正常、有序开展。六是要增强工作担当,坚决毫不犹豫的推进工作。作为一项复杂的工作,一项以合作方式建设的工作,要正视实施中出现的问题,科学研判,妥善解决。

关闭窗口

版权所有:甘肃政法学院现代教育技术中心