/images/logo4.gif
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门介绍  服务指南  网络安全  规章制度  常见问题  下载专区  联系我们 
  通知公告
教学服务
当前位置: 网站首页>>教学服务
电教中心职责与服务

电教中心主要负责学校公共多媒体教室、语音调频发射台的日常运营、管理、维护等工作,具体如下;

  一、多媒体教室管理职责

1、从上午七点四十分至晚上10:00,实行二班换班制。

2、课前20分钟到岗,课前15分钟依据课程表打开设备控制柜,并检查多媒体设备的完好情况;课间进行巡视,课后检查多媒体设备并关闭设备控制柜及电源。

3、定期清除多媒体教学系统主机内非教学所需的内容;定期做好主机的杀毒和杀毒软件的升级工作。

4、经常督促清洁工做好清扫工作,以便保持多媒体教室整洁,随时处理、教学设施的故障;做好教室内设施的防火、防水、防盗工作。

5、定期对多媒体设备进行除尘、清洁;负责多媒体设备故障的检测及排除。

二、多媒体教室使用程序

1任课教师可于前一学期结束前(具体申报时间以教务处通知时间为准)首先向所在教学单位提出申请,在所在教学单位填写《甘肃政法学院多媒体教学申请表》,经教学单位初审,报教务处审批。现代教育技术中心按教务处统一安排的课表执行。

2临时性使用多媒体教室的任课教师,需将经教务处审批后的《甘肃政法学院多媒体教学申请表》提前一天送交现代教育技术中心,以便统一协调安排多媒体教室。

3、校内举行的各种学术交流、短期培训、会议等活动需要使用多媒体教室的部门,应填写《甘肃政法学院多媒体教学申请表》报教务处审批后提前一天送交现代教育技术中心。

三、多媒体教室的使用与设备操作规范

1、多媒体教室的使用

(1)任课教师必须严格执行教务处统一安排的课表,提前5-10分钟进入教室,打开并妥善使用多媒体教室的设备与设施。

(2)在多媒体教室上课的教师负责管理、规范上课的学生,敦促学生严格遵守多媒体教室使用规定,服从多媒体教室管理人员的管理。

(3)教师因故临时调整多媒体教室或授课时间,应该根据教学规定,履行相关手续,并提前与现代教育技术中心工作人员取得联系,以便妥善安排教室,提高教室的利用率。

(4)未经批准,不允许在多媒体教室内进行娱乐等非教学活动。

2、多媒体教室设备操作规范

(1)使用多媒体教室的教师应正确使用设备,爱护设备,教学过程中若遇自己不能解决的设备问题时,应及时与多媒体教室管理人员联系解决。

 

 后一页[ 1 2]

版权所有:甘肃政法学院现代教育技术中心